精彩对垒!龙钢集团举办党史知识擂台赛
发布日期:2021-05-23    作者:通讯组    
0
精彩对垒!龙钢集团举办党史知识擂台赛
 5月21日,西安禹龙之星四楼会议室现场党徽闪耀,现场人员精神抖擞,掌声、欢呼声、加油声不时响起。为庆祝中国共产党成立100周年,龙钢集团在这里热烈举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识擂台赛。
精彩对垒!龙钢集团举办党史知识擂台赛
 此次党史知识擂台赛以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主体,涵盖政治理论知识、企业发展战略等相关内容。
精彩对垒!龙钢集团举办党史知识擂台赛
 在各单位、各部门大力支持下,共有11支队伍参加了擂台赛。集团公司各领导,各基层党组织负责人,机关各支部书记,驻西安单位及集团各部室职工代表共计70余人观看了比赛。
精彩对垒!龙钢集团举办党史知识擂台赛
 活动开始前,龙钢集团党委书记、董事长、总经理杨召朋致辞,对全体党员、广大干部职工表示慰问和感谢、对集团开展党史学习教育汇聚追赶超越、发展非钢正能量取得的成效予以肯定;殷切希望全体干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念、筑牢初心使命,走出舒适区、扛死肩、硬负责、负硬责,奋战“双过半”、实现“双目标”,以优异成绩向建党100周年献礼;强调在今后的工作中要继承革命先辈的光荣传统与优良作风,发扬“奋进者”精神、弘扬陕钢集团“进步”文化、正文化和陕钢现代版长征精神,以只争朝夕、敢教日月换新天的豪气,奋力谱写龙钢集团非钢产业发展新篇章。
精彩对垒!龙钢集团举办党史知识擂台赛
 大赛在接连响起的“学习党史砺初心,牢记使命勇担当”“一片赤心报党恩 ,全力奋战双目标”“追赶超越再出发,砥砺奋进开新局!”等响亮口号中拉开帷幕。
 整场党史知识竞赛分为五轮,设置个人必答题、抢答题、环环相扣题、速问速答题、风险题五个环节,根据11支队伍各自的累计得分情况决出胜负。 
 一轮轮的知识擂台赛中,还穿插了观众互动抢答、经典诵读《盛世的中国》、红色朗诵《我是共产党员》等环节,让整场比赛既充满交锋、充满悬念、又充满了激情和欢乐。
 在比拼中,各代表队激烈角逐,展示各自风采。在个人必答题环节,面对主持人的提问,选手稳扎稳打,沉着应对,抢答题、环环相扣题——随着一轮轮竞答,同时现场“火药味”渐渐变浓。在速问速答题环节,现场时而齐声惋惜、时而欢呼鼓掌,气氛紧张激烈,各队选手不仅比拼党史知识储备,还较量心理素质、反应手速。在最后的风险题环节,各代表队结合当前的分数,谨慎选题,凝聚知识,精彩作答。
 经过五轮激烈的角逐,财务运营中心代表队获得一等奖,禹龙国际酒店代表队、禹拓公司代表队获得二等奖,行政人事部代表队、钢加公司代表队、大西沟矿业公司代表队获得三等奖,西钢红光公司代表队、华冶公司代表队、安环投资部代表队、禹宏环保科技公司代表队、纪检监察室代表队获得优秀奖。
精彩对垒!龙钢集团举办党史知识擂台赛
 竞答结束后,现场人员全体起立,热血沸腾,齐声唱响了入党誓词歌《我宣誓》,歌声旋律激昂,气势恢宏,把大家满腔的爱国主义精神和赤心向党的情怀表现得淋漓尽致。 
 参赛队员们纷纷表示,通过参加这次党史知识竞赛,系统学习回顾了党在革命、改革、建设时期的光辉历程,激发了深厚的民族自豪感和爱党爱企爱岗的情感,今后要传承红色基因,继续履行好对党忠诚、积极工作、为共产主义奋斗终生的入党誓言,振奋精神,改革创新,全力奋战“双目标”,为打造我国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商、建成美丽幸福新陕钢的愿景目标不懈奋斗。(通讯组)
青青草在在观免费福利线观看